Papas criollitas
Perfil histórico de la papa criolla
La principal de entre ellas es la "Solanum tuberosum", la cual "emigró" a lo largo de miles de años hacia el sur y el norte del continente americano, lo que condujo a su modificación genética y a su adaptación a las variaciones climáticas (las 4 estaciones). Posteriormente, con la llegada de la conquista española esta especie pudo ser llevada a Europa y aclimatada sin mayor dificultad al medio, lo que permitió salvar a Europa de las terribles hambrunas que la azotaron en diferentes ocasiones durante los siglos anteriores.
La otra especie que nos interesa es la "Solanum phureja", "prima hermana" de la anterior y de la cual es originaria la papa criolla de Colombia y amarilla de Ecuador, Perú y Bolivia.
Las dos especies son conocidas común mente como papa criolla o amarilla las cuales proporcionan una fuente de alimento a toda América puesto que su alto nivel nutricional contribuye a una sana alimentación para la población.
Propósitos del proyecto criollitas
Las Papas criollitas son un producto elaborado a base de papa, el cual viene presentado en forma de rebanadas lisas, y tiene diferentes sabores, como los son el sabor slchicha , tocineta y pollo
Las Papas criollitas buscan tener un amplio mercado que satisfaga la necesidad de los consumidores que deseen tener una comida practica, pequeña ,rica y nutritiva y además de esto este al alcance de todos .
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